ケイタクが作ったケイタク米使用の焼酎【限定品】本格焼酎アコギ 第2弾完成!!


本格焼酎 アコギ【2017年度 解禁!】
ケイタク米を原料に、仕込んだ本格焼酎です。
ケイタク米とは、佐賀県鹿島市能古見(のごみ)、早ノ瀬地区の棚田で、九州在住のミュージシャン「ケイタク」の協力のもと育てた、こだわりのお米です。
早ノ瀬地区は、稀にみるキレイな清流が流れており、そのキレイな水と、「菜の花」「れんげ草」で育てたお米です。また「佐賀県の推奨認定米」にも認定されています。
酒粕と米麹をふんだんに使用した、これまでにない香りと深い味わいの焼酎です。
まろやかな仕上がりになっています。
※アコギ=アコースティックギターの略

販売価格:1800円(税込)
                 
酒類:本格焼酎
酒 質:粕取り焼酎
原材料:酒粕・米麹(国産米)
蒸留方法:減圧蒸留
アルコール度数:25度
容量:720ml
保存方法:高温・直射日光を避けて保存
醸造元:(資)光武酒造場


<お申込み方法>
インターネットでのお申し込みの場合は
http://www.hizennya.com/fs/sake/akogi72 をご覧ください。
店舗購入の場合は、鹿島市にある「肥前屋」さんで購入できます。

飲食店の方、ライブハウスの方…
お酒の仕入れ先に「光武酒造場の米焼酎 アコギ」といえば仕入れできるかと思います。


<本格焼酎アコギに関するお問い合わせ>
販売元:観光酒蔵 肥前屋
住所:佐賀県鹿島市浜町乙2761-2
TEL:0120-145-506
FAX:0120-145-504













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://keitaku.blog113.fc2.com/tb.php/2731-6b30afee